SEKDA LANTIK HASBI AG SEBAGAI KEPALA BAITUL MAL ABDYA
Ditulis oleh , pada Kamis, 29 September 2016

BLANGPIDIE_ Sekretaris Daerah (Sekda) Abdya Drs. Ramli Bahar  melantik dan mengambil sumpah Hasbi AG sebagai Kepala Baitul Mal Abdya sisa periode 2013-2018, Kamis (29/9). Pelantikan berlangsung di ruang kerja Sekda..

Dalam sambutannya sekda mengharapkan agar kepala Baitul Mal yang baru dilantik, dapat mengembangkan lembaga tersebut ke arah yang lebih baik. Jika selama ini Baitul Mal lebih fokus pada pengumpulan zakat dari kalangan PNS, kedepan, Ramli Bahar berharap agar dapat dikembangkan supaya lebih tersosialisi ke masyarakat dan menjadi ujung tombak pemerintah.

Kepala Baitul Mal juga diharapkan dapat menciptakan gebrakan dan inovasi baru supaya masyarakat mau membayar zakat ke Baitul Mal. Disamping itu kepala Baitul Mal juga diminta berkonsentrasi penuh dalam mengelola lembaga zakat milik pemerintah ini.

Hadir pada pelantikan tersebut, Asisten pemerintah Drs M. Hanafiah AK SH, MM, Kepala Inspektorat Drs. Jufridani, Kepala BKPP Eddy Daryanto, para pejabat dan kepala SKPK di jajaran Pemda Abdya.

Category: Sosial