Kuala Batee Sah miliki Piala Bergilir MTQ Yang ke VII
Ditulis oleh admin, pada Selasa, 19 Maret 2019

BLANGPIDIE – Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya) Muslizar MT resmi menutup acara Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke VII tahun 2019 yang berlangsung di Masjid Agung Abdya, Gampong Seunaloh, Kecamatan Blangpidie, Selasa (19/3/2019) malam.

Acara yang berlangsung selama empat hari ini berlangsung tertib dan khidmat.

Sebelumnya pada MTQ VI tahun 2016, Kecamatan Kuala Batee juga keluar sebagai juara umum.
MTQ ke VII Kuala Batee kembali maraih juara dan sah piala bergilir tersebut dimiliki oleh kecamatan Kuala Batee.

Wabup Abdya Muslizar MT menyatakan pada saat penyerahan Dengan hasil yang telah diraih selama dua kali berturut-turut, maka kecamatan Kuala Bate secara resmi dan sah memiliki seutuhnya piala bergilir MTQ ke VII tahun 2019 Kabupaten Abdya,” ungkap Wabup Abdya Muslizar MT saat melakukan penyerahan piala kepada Camat Kuala, Khairuman.

Sementara itu, kecamatan Blangpidie berhasil keluar sebagai juara II dengan perolehan nilai 49. Untuk posisi ke III jatuh kepada kecamatan Lembah Sabil dengan jumlah nilai 47, selanjutnya juara IV kecamatan Babahrot dengan torehan nilai 43.

Category: Agama