BUPATI: DPR ADALAH PELAYAN RAKYAT
Ditulis oleh admin, pada Senin, 09 September 2019

BLANGPIDIE – Bupati Aceh Barat Daya (Abdya)  mengatakan, pada hakekatnya lembaga legislatif merupakan pelayan masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Bupati Abdya, Akmal Ibrahim saat membacakan sambutan Gebernur Aceh, Nova Iriansyah dalam acara pelantikan Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) periode 2019- 2024 berlangsung di Aula Gedung DPRK, Senin (09/09/2019).

“Pada hakikatnya lembaga legislatif merupakan pelayan masyarakat. Agar mampu melayani rakyat dengan baik, maka perlu kerjasama antar lembaga sesuai kewenangan masing-masing harus dapat diperkuat,”

Kinerja yang baik dari anggota dewan tentunya akan berdampak pada kualitas pemerintahan yang dijalankan,”  lanjut orang nomor satu di Abdya ini.

Di akhir sambutan jika ingin memuaskan hati rakyat, kualitas kerja sebagai wakil rakyat mestinya diperkuat, sehingga mampu mendorong pemerintah daerah bergerak lebih cepat, bertindak efektif dan bekerja akurat.

Category: Pemerintahan